Portionsgrößen und Auswahl

Beim Buffet bestimmt jeder Gast selbst, welche Vorspeise, welches Hauptgericht und Dessert er essen möchte. Je nach Anzahl Ihrer Gäste sollten Sie eine verschieden große Auswahl unterschiedlicher Gerichte anbieten: Für eine Gruppe bis 20 Personen sollten Sie mit je 3 Vorspeisen und Salaten, 2 Hauptgerichten und je 2 Gemüse- und Sättigungsbeilagen rechnen. Bereiten Sie auch für den süßen Abschluss 2 verschiedene Desserts zur Auswahl vorbereiten. Bei einer Gruppe von 40 bis 60 Personen darf es jeweils 1 weiteres Gericht bei den Salaten, Beilagen und Hauptgerichten zur Auswahl sein.


Sie kennen Ihre Gäste am Besten. Je nachdem, ob viele Kinder oder viele junge Leute mit großem Hunger dabei sind, benötigen Sie unterschiedliche Mengen für Ihr Buffet. Bei der Mengenplanung können folgende Portionsgrößen als Richtschnur gelten:

Suppe: 200-250 ml
Salat: 100 g
Fisch & Fleisch: 150-200 g
Reis & Teigwaren: 80-100 g
Gemüse & Kartoffeln: 150-200 g
Dessert: 200-300 g

Zur Sicherheit planen Sie lieber etwas mehr ein. Nichts ist unangenehmer, als Ihre Gäste hungrig zu verabschieden.

 http://www.essen-und-trinken.de/topthemen/specials/familienfeier/menue-planung.html

1.2.11 18:16

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